Migliori gelaterie Milano: la classifica di L’Officiel

migliori gelaterie milano

Ti è mai capitato di girare a Milano in questi giorni caldi e di avere tanta voglia di rinfrescarti con un buon gelato artigianale? Probabilmente ti sarai fatto la domanda che in questi casi si pongono molte persone con il tuo stesso desiderio: quali sono le migliori gelaterie Milano dove trovare il miglior gelato? Le gelaterie a Milano […]

Come si fa il gelato artigianale? Troppo spesso in modo poco artiganale!

gelato artigianale come si fa

Il titolo di questo post può sembrare una provocazione, una delle tante frasi commerciali che questa o quella gelateria lanciano per volersi distinguere dalle altre. Noi de Lo Gnomo Gelato abbiamo da sempre spinto in questo blog sul tema della qualità del gelato artigianale. E soprattutto su una lavorazione che rispetti davvero le prerogative della […]

Gelato artigianale, una definizione troppo vaga

gelato artigianale

Qualche giorno fa, la trasmissione “Indovina chi viene a Cena” condotta da Sabrina Giannini su RAI 3 ha mandato in onda un’inchiesta sulle gelaterie artigianali e sul vero significato di gelato artigianale. Quando un gelato viene definito artigianale L’inchiesta ha fatto finalmente luce sul più grande media televisivo di quanto sia difficile nel nostro Paese, anche […]

Alcuni falsi miti sul gelato

gelato artigianale milano

Con l’arrivo dell’estate siamo abituati ad associare alla nuova stagione l’idea di poter consumare un buon gelato. Purtroppo questo alimento, che non solo noi consideriamo come tale a tutti gli effetti, si porta dietro da sempre una serie di falsi miti, che grazie all’aiuto di uno studio realizzato dall’IGI (Istituto del Gelato Italiano) al quale rimandiamo per maggiori dettagli, […]

Gelato sul web: artigianale o confezionato?

gelato artigianale contro gelato confezionato

In questo post vogliamo riprendere una interessante ricerca realizzata da Mixerplanet su dati elaborati e forniti da web-research in merito ai pareri sul gelato che gli italiani rilasciano sul web attraverso forum e social network. I dati che emergono sono una traccia alquanto fedele delle loro tendenze e gusti e pertanto ve ne riproponiamo una sintesi. Gelato […]

Gelato e allattamento: come, quando e perché

gelato e allattamento

Gelato e allattamento è un connubio perfetto per la mamma e per il bambino, a meno che non esistano particolari problematiche, legate ad esempio a intolleranze. Il gelato in allattamento dunque si può mangiare, ovviamente con moderazione così come tutti gli alimenti da assumere in questa fase particolare della crescita del bambino. Gelato durante l’allattamento, […]

Allarme frutta secca: attenzione alla provenienza

noci nocciole gelato artigianale

Quando diciamo che per la preparazione di un ottimo gelato artigianale la qualità delle materie prime è importante, intendiamo proprio questo. Sì, perché ancora una volta è scattato l’allarme per alcuni alimenti potenzialmente pericolosi per la nostra salute, la cui provenienza turca o cinese non fa stare sereni e tranquilli coloro che, per realizzare preparati tenendo […]

Un’estate all’insegna del gelato e della birra

gelato estate

Pare che quella del 2016 sia stata un’estate all’insegna del gelato e della birra. Lo rileva uno studio realizzato da Confartigianato, che ha messo in evidenza come questi due alimenti siano al primo posto tra le spese degli italiani nel periodo estivo: il totale della spesa è di 3,1 miliardi euro l’anno, equamente divisi tra […]

Ma che gelatiere sei… se non sei “Vegan OK”?

gelato per vegani

Nonostante la popolazione, secondo recenti ricerche, conti solo l’1% di vegani, continuano a moltiplicarsi sul web le notizie di questa o quella gelateria che propongono il nuovo e meraviglioso gusto gelato per vegani. Con tutto il rispetto verso le scelte alimentari di questa piccola parte del nostri concittadini italiani, l’elemento che stride è semplicemente il moltiplicarsi […]

Olio di palma, eliminatelo (anche) dal gelato

olio di palma

Nonostante le dichiarazioni di qualche anno fa a favore dell’olio di palma, ora anche le grandi aziende di prodotti alimentari stanno facendo retromarcia. In realtà, un paio di anni fa avevano già cominciato a lavorare sull’utilizzo di un olio alternativo a quello tropicale, cominciando a privilegiare gli olii di girasole e di oliva. Un esempio […]